Penghasilan dari Blog dengan PayClick, Iklan Mirip AdNow

Jumpa lagi pembaca yang saya hormati. Pada artikel ini saya akan sedikit mengulas/ review jaringan periklanan sebagai alternatif adsense namun belum banyak diketahui oleh blogger.

Jaringan periklanan tersebut adalah PayClick.

Saya mengetahui jaringan periklanan PayClick ini karena mereka mengirimi saya email penawaran untuk bergabung. Awalnya saya ragu sehingga tidak langsung saya sambut tawaran tersebut. Namun lama kelamaan saya menjadi penasaran dan akhirnya saya mendaftarkan diri.

Tidak membutuhkan waktu lama saya menerima email konfirmasi dan langsung bisa masuk ke dashboard untuk memilih dan mengambil kode iklan. Setelah iklan terpasang dan saya coba lihat, ternyata bentuk iklannya hampir mirip dengan AdNow, yakni berupa NativeAds. Sobat bisa melihat contoh iklannya pada bawah artikel blog ini.
Silahkan baca review tentang AdNow DISINI

Apa sebenarnya NativeAds itu? Native Advertising adalah jenis periklanan digital yang menyesuaikan dengan konten/artikel baik berupa Text, Audio, ataupun video dan terletak di dalam konten/ artikel blog/ website. Artinya, iklan jenis NativeAds ini menyatu dengan konten blog kita.

PayClick bekerja secara global sejak tahun 2010 dan sudah mendapat kepercayaan lebih dari 120.000 pemasang iklan, yang tersebar di 107 negara. Iklan ini cocok untuk semua perangkat seperti komputer, tablet maupun HP dan tidak mengganggu pengunjung blog. Payclick ini memakai sistem CPM dan juga CPC.

Jadi tunggu apa lagi, segera mendaftar dan dapatkan penghasilan tambahan dari blog dengan PayClick. Bahkan dalam waktu yang singkat sejak saya pasang iklan PayClick, saya membuat semacam perbandingan bahwa perhitungan PayClick lebih menjanjikan daripada NativeAds lainnya.

Cara Pendaftaran Payclick


Silahkan login pada web mereka http://payclick.com. Nanti Sobat akan ketemu halaman depan web mereka seperti ini
gambar payclick

Klik tombol register dan sobat akan menemukan popap berupa formulir pendaftaran, silahkan klik pada tombol I'M A PUBLISHER. Isi data yang diminta dengan benar, termasuk juga email sebab nanti kita akan mendapatkan email balasan. Jika pendaftaran selesai dilakukan, silahkan lihat email tadi guna untuk konfirmasi dan untuk login ke dashboard PayClick.

Jika sudah bisa login ke akun, berarti sobat sudah bisa mengambil kode iklan untuk dipasang pada blog. Klik pada tulisan SITES dan klik icon gerigi

Nanti akan muncul pilihan. Silahkan pilih ukuran dan berapa jumlah gambar yang sobat inginkan, kalau saya hanya memakai 1 gambar saja. Sobat juga bisa membuat menjadi empat gambar satu baris atau empat gambar dua baris, juga bisa memilih ukuran yang reponsive.

Setelah sobat selesai mengatur jumlah tampilan iklan, jangan lupa klik save dan klik HTML Code untuk mengambil kode iklan. Sobat bisa menempatkan iklan pada sidebar ataupun dalam artikel, namun kalau di dalam artikel harus diparse terlebih dahulu.

native ads payclick
Seperti yang saya sebutkan di atas, sebenarnya perhitungan PayClick ini lumayan tinggi bila dibandingkan NativeAds sejenis, berikut statistic akun saya

penghasilan payclick

Beberapa kelebihan dari PayClick diantaranya :


1. Pendaftaran mudah,
2. Persyaratan tidak terlalu rumit, misal harus punya sekian PV perhari atau perbulan,
3. Iklan menyesuaikan dengan ketertarikan pengunjung,
4. Laporan Real time,
5. User Friendly, mudah dalam menu akun,
6. CTR Tinggi mencapai 5% dan rata-rata 2.3%,
7. Jaringan iklan terpercaya, tidak dianggap berbahaya oleh Google,
8. Terdapat 120 ribu advertiser dan tersebar di 107 negara,
9. Iklan Responsive (mobile, tablets dan desktop),
10. Iklan produk dan konten,
11. Custom Ads (desain iklan dapat disesuaikan baik ukuran maupun jumlah unit),
12. Minimum payout (PO) $20,
13. Tidak memberatkan blog,
14. Setiap selesai mendaftar, kita akan mendapatkan seorang Support Manager yang siap membantu publisher, hebatnya lagi mereka bisa berbahasa Indonesia,
15. Banyak pilihan metode pembayaran, seperti :Paypal, Wire-transfer, E-Payments dan Payoneer,
16. Dapat memasang beberapa iklan dalam satu halaman.

Bagaimana sobat, tertarik....? tidak ada salahnya mencoba terlebih dahulu, apalagi kalau pengajuan adsense selalu ditolak.

Selamat mencoba
Baca : Mendulang Dollar dari Chitika

Berlangganan update artikel terbaru via email:

21 Responses to "Penghasilan dari Blog dengan PayClick, Iklan Mirip AdNow"

  1. Untuk CPM/CPCnya ada syarat minimalnyanya gak, gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk CPC tidak ada syaratnya sob, tapi kalau CPM, saya pernah tanya sama manager syaratnya blog hanrus memiliki 10rb PV

      Delete
  2. Oh, okee...Tapi Payclick menjajikan sih gan..Makasih tipsnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan,, bahkan dari segi tampilan iklan saya suka melihatnya,, terimakasih kembali dan semoga sukses selalu gan

      Delete
  3. Cara memasang iklannya gimana gan? aku copy-paste codenya ke HTML gk bisa T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa diparse dulu gan,, kode iklannya ada 2, gabungin menjadi 1 pada alat parse

      Delete
  4. Terima akaish infonya gan.
    untuk PayClick, apakh bisa di gabung dengan Adsense?

    apakah ada pilihan CPM aja ? minimal 10.000 PV per apa gan ? per day atau per month?

    pembayaran gimana gan? apa transfer bank ?

    maaf banyak tanya nich ...

    salam
    partisimon.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan,, sama seperti AdNow, Payclick juga bisa digabung dg Adsense,
      kalau untuk CPM 10.000PV itu perbulan gan..
      Pilihan pembayaran bisa dengan paypal, payooner, dan wire transfer..
      tak apa gan, salam kenal dari saya dan semoga sukses selalu

      Delete
  5. gan cara memilih iklan yang cpm bagaimana ya?? atau otomatis jika pv blog diatas 10k.. thanks..

    ReplyDelete
  6. oh iya gan... saya lihat sampean juga pasang iklan payklick ya?? bisa bagi juga statistiknya sekarang ini..
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau iklan CPMnya itu kita mengajukan semacam permohonan gan, kemudian kita akan diminta untuk mengirimkan screen google analytc..
      kalau statistik PayClick saya sangat kecil sob sebab saya sering bongkar pasang iklan

      Delete
  7. maaf mas,,pasang iklannya lewat widget atau di tema html..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat widget bisa sob, di tema HTML juga bisa tapi jangan lupa diparse terlebih dahulu, nanti iklannya bisa ditentukan didalam artikel atau dibawah artikel

      Delete
  8. mas.. mau tanya apakah payclik lngsung cair apabila pendptan kita udah maksimal yng di ingin kn

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, sebab minimal PO nya $20,, yang penting jangan lupa isikan metode pembayaran

      Delete
  9. Enter your comment...opera mini kok gak keliat iklannya ya
    cuman loading...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau itu saya kurang mengetahuinya gan

      Delete
  10. Replies
    1. iya gan, apalagi kalau trafik blog kita besar

      Delete
  11. sekarang kok bayaran jadi mundur
    wah gawat nih
    kehabisan dana jangan2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau itu saya kurang faham sob, tapi bisa juga karena pengaruh trafik

      Delete

Saya sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun demi perbaikan artikel di atas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel